Пышные панкейки к завтраку. Традиционный рецепт

Начинается Масленица, а значит, каждый день нужно печь и кушать блинчики. Чтобы быть оригинальными, хозяйки используют различные начинки, но есть и другой способ выделиться.
Например, испечь на завтрак американские панкейки. Это те же блины, только пышные. С маслом и сгущенкой бесподобный вкус!

Рецепт вкуснейших панкейков
Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная – 140 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 штука
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 40 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление:

  • Замешиваем тесто: соединяем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Отдельно взбиваем яйцо около 3 минут.
  • Добавляем к яйцу молоко и хорошенько перемешиваем.
  • Жидкую часть теста вливаем в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  • Вливаем топленое масло.
  • Разогреваем сковороду без масла. Быстро выливаем тесто на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только они появились, переворачиваем панкейк. Не надо ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, как только они начали появляться, сразу же переворачиваем.
  • Когда поджарится, снимаем.
  • Выкладываем панекейки горкой и сверху кусочек масла.

Понравился рецепт? Поделитесь  с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пышные панкейки к завтраку. Традиционный рецепт