Пышные пирожки на кефире

Предлагаем Вашему вниманию рецепт необычного теста для пирожков. Готовить их очень легко, довольно быстро. Одной из особенностей приготовления является то, что тесто получается пышным, но дрожжей в нем нет.

Пирожки на кефирном тесте
Что нужно для теста

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что нужно для начинки

  • фарш курицы – 0,5 кг;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить

Сначала начинка: смешать мясо со специями.

Теперь тесто: погасить кефиром соду, всыпать соль с сахаром, влить масло с яйцами. Тщательно все перемешать (миксером либо венчиком). Замесить тесто. Его готовность определяется полным отсутствием липкости.

Разделить тесто на кусочки, расплющить их в лепешечки, на каждую положить понемногу фарша (чайной либо столовой ложкой – в зависимости от того, какого размера у Вас будут пирожки). Залепить края лепешки.Кидать пирожки в горячее масло швом вниз – так сок не вытечет. Когда обжарится одна сторона до румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы пирожочки не пригорали. Подавать на стол в горячем виде со сметаной. Получается вкусно, быстро, красиво.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пышные пирожки на кефире