Постные пирожки в духовке получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное), и обыкновенные ватрушки.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана воды
- 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
- мука,
- соль — щепотка,
- начинка (овощная, мясная, творожная — по вашему вкусу)
Приготовление
- Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
- Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
- Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
- Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!