Всеми любимая селёдка под шубой может быть представлена в разных видах. Конечно, на праздник можно повозиться и приготовить слоёный салат, а вот на буднях хочется побыстрее, попроще, но в тоже время, чтобы было вкусно и красиво. Как вариант, — ленивая селёдка под шубой в яйце. Рецепт очень простой.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- 1 шт. — Свекла, отварить
- 100 г — Сельдь, филе
- 6 шт. — Яйцо, сварить
- 1 шт. — Лук
- 0,5 шт. — Морковь, сварить
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой.
- Очищенные овощи натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и соединить с желтками, морковью и свеклой. Добавить майонез и перемешать.
- Селедку нарезать на порционные кусочки, удалив косточки.
- Начинить белки свекольной массой. Сверху положите кусочек сельди. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!