Приготовить торт по этому рецепту проще- простого…, ну а вкус и оформление превзойдут все Ваши ожидания!
Шоколадный бисквит с тающими во рту безе, крем и хрусткая шоколадная глазурь. Ну что тут скажешь? Будем печь торт!
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука — 2 стакана 9для более плотного
2. Сахар — 2 стакана
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Разрыхлитель — 1 пачка (15 гр.)
5. Какао — 5-6 ст. ложек
6. Яйца — 2 шт.
7. Молоко — 1 стакан
8. Растительное масло — 1/3 стакана
9. Кипяток — 1 стакан
10. Любые орехи и шоколад для украшения
Для безе:
1. Белок — 3 шт.
2. Сахар — 1 стакан
Крем:
1. Вареная сгущенка — 1 банка
2. Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
Глазурь:
1. Шоколад — 50 гр.
2. Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить домашний трюфельный торт:
Разъемная форма 24 см.
Готовим безе.
Взбить белки с сахаром до высоких пиков. Переложить безе в пакетик и выдавить небольшие безе на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания.
Готовим крем.
Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
Готовим бисквит.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать растительным маслом и выложить бумагу. Налить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
Покрыть поверхность коржей кремом. Сверху выложить по всей поверхности безе.
Переложить крем в пакетик и выдавливать его на безе — по краю.
Орехи и шоколад порубить, выложить между безе и потом сверху торта.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром растопите шоколад с растительным маслом для глазури и полейте торт сверху.