Домашний трюфельный торт. Готовить очень просто, а результат чудесный!

Приготовить торт по этому рецепту проще- простого…, ну а вкус и оформление превзойдут все Ваши ожидания!
Шоколадный бисквит с тающими во рту безе, крем и хрусткая шоколадная глазурь. Ну что тут скажешь? Будем печь торт!

Домашний трюфельный торт. Готовить очень просто, а результат чудесный!

Ингредиенты:

Тесто:
1. Мука — 2 стакана 9для более плотного
2. Сахар — 2 стакана
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Разрыхлитель — 1 пачка (15 гр.)
5. Какао — 5-6 ст. ложек
6. Яйца — 2 шт.
7. Молоко — 1 стакан
8. Растительное масло — 1/3 стакана
9. Кипяток — 1 стакан
10. Любые орехи и шоколад для украшения

Для безе:
1. Белок — 3 шт.
2. Сахар — 1 стакан

Крем:
1. Вареная сгущенка — 1 банка
2. Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

Глазурь:
1. Шоколад — 50 гр.
2. Растительное масло — 1 ст. ложка

Домашний трюфельный торт. Готовить очень просто, а результат чудесный!

Как приготовить домашний трюфельный торт:
Разъемная форма 24 см.

Готовим безе.

Взбить белки с сахаром до высоких пиков. Переложить безе в пакетик и выдавить небольшие безе на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания.

Готовим крем.

Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.

Готовим бисквит.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать растительным маслом и выложить бумагу. Налить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

Покрыть поверхность коржей кремом. Сверху выложить по всей поверхности безе.

Переложить крем в пакетик и выдавливать его на безе — по краю.

Орехи и шоколад порубить, выложить между безе и потом сверху торта.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром растопите шоколад с растительным маслом для глазури и полейте торт сверху.

Домашний трюфельный торт. Готовить очень просто, а результат чудесный!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: