Немецкий яблочный панкейк — сочный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
✓ Яблоко — 4 шт.
✓ Сахар — 1 ст.л.
✓ Масло сливочное — 2 ст.л.
✓ Мука — 1/2 чашки
✓ Яйцо — 2 шт.
✓ Молоко (50%)+жирные сливки (50%) — 2/3 чашки
✓ Сок лайма — 1 ч.л.
✓ Ванильный экстракт — 1 ч.л.
✓ Сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления
Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем тоненькими ломтиками.
Смешиваем в миске муку, сахар и соль.
В другой миске смешиваем яйца с 50% молока и 50% жирных сливок, добавляем ванильную эссенцию.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку.
Перемешиваем венчиком около 30 секунд.
Разогреваем сковороду (25 см)на среднем огне.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
Следующий этап нужно делать быстро!
Заливаем яблоки яично-молочной смесью, ставим сковороду в разогретую духовку до 220С и запекаем до готовности около 15 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Готовый панкейк переворачиваем на блюдо вверх дном, затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на треугольники.
Самый классный яблочный пирог можна посмотреть здесь…
Приятного аппетита!
Автор идеи — Лана Ру