Свекольный салат с тунцом

Когда речь заходит о свекле, то не многие знают, что из нее приготовить. Поэтому я решила вам посоветовать вкусный салат с тунцом и свеклой. Свекольный салат с тунцом – минимум усилий, максимум пользы!

При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. Интересное сочетание консервированной рыбки с овощами придется по вкусу всем любителям легких и необычных блюд. Такое блюдо станет отличным вариантом не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Обычно я заранее просто отвариваю корнеплоды, а потом при удобном случае готовлю салатик. Баночка консервированного тунца всегда у меня припасена для таких случаев.

Свекла очень хорошо влияет на пищеварение, и ее можно также давать и маленьким деткам.

Свекольный салат с тунцом
На 100 грамм — 63.54 ккал, Б/Ж/У — 6.21/1.64/6.08

Ингредиенты:

  • свекла (вареная) 250 гр.;
  • тунец (консервированный, в собственном соку) 100 гр.;
  • петрушка (свежая, нарезанная) 3 ст. л.;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный 80 гр.;
  • желток яичный (вареный, для украшения) 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Соединяем ингредиенты. Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где все перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл. каждый) и украшаем сверху тертым, на мелкой терке, вареным яичным желтком.
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свекольный салат с тунцом