Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:
- 1 стакан молока ( 240 мл)
- 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
- 1 лимон ( сок и цедра)
- 1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
- 1\3 стакана ( 75 гр) сахара
- 2 желтка
- 80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения.
Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Приготовление:
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!