История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа.
Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущенку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 160 г
- Ванилин 1 щеп.
- Сливочное масло 20 г
- Сгущенное молоко вареное 200 г
- Топленое молоко 400 мл
- Сливки 275 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сгущенное молоко 3 ст. л.
Приготовление
- Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков.
- В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.
- Просейте пшеничную муку и добавьте ее ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте все составляющие и добавьте ванилин.
- Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.
- Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.
- Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока. Смешайте в отдельной посудине вареное сгущенное молоко, топленое молоко и 200 мл сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топленое молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл вкусной массы.
- Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущенного молока, 75 мл сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске.
- Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки и залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки.
- Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит. Затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- В сезон ягод верх торта можно украсить малиной или клубникой. Если вы не замораживали ягоды на зиму, то в холодное время можно использовать кусочки банана или киви. Если вы думаете, что только бисквитный торт может по праву считаться праздничным, «Три молока» — просто идеальный вариант. А ваши друзья придерживаются такого же мнения? Поделитесь с ними ссылкой.