«Бурфи» — это восточная сладость родом из Индии. Она имеет ярко выраженный сливочный вкус, напоминающий сгущенное молоко.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Но при этом лакомство получается тягучим, похожим на молочную нугу. Приготовить такую прелесть под силу даже детям: все очень легко, просто и достаточно быстро – всего за 15 минут. Самое сложное – это дождаться, пока лакомство застынет в холодильнике: и его можно будет нарезать на порционные кусочки. Вкусная нуга с хрустящим арахисом нравится абсолютно всем: и детям и взрослым. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных отличным десертом.
- Состав продуктов
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 110 грамм густой сметаны, жирностью 25%;
- 250 грамм сухого молока;
- 100 грамм арахиса (можно и соленый использовать).
Восточная сладость за 15 минут: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки.
- Добавляем туда же сахарную пудру, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
- Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает.
- После этого выкладываем в кастрюлю сметану, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- После это кастрюлю снимаем с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
- В остывшую массу добавляем сухое молоко (небольшими порциями), каждый раз перемешивая миксером.
- Когда масса загустеет, продолжаем замешивание лопаткой, до полной однородности.
- Совет. Чтобы сладость получилась вкусной, очень рекомендую вам использовать сливочное масло и сухое молоко только высокого качества.
- Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), остужаем и отправляем в тесто. Измельчать орехи не нужно.
- Совет. Очень вкусным получается также сочетание соленого арахиса и сладкого теста.
- Выкладываем все содержимое в силиконовую форму (можете ее смазать сливочным маслом), накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
- После того, как все хорошо застынет, вынимаем сладость из формы, перекладываем на сервировочное блюдо.
- Сверху посыпаем арахисом (только уже немного измельченным), вдавливая его руками.
- Нарезаем на ромбики и подаем на стол.
Приятного аппетита!