За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку называют царицей круп. Попробуй приготовить из нее вкусное и полезное диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами. Особенность его в том, что тебе уже не нужно готовить гарнир. Блюдо, что называется, 2 в 1!
Тефтели с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. гречневой крупы, сваренной до готовности
- 800 г шапмпиньонов
- 1 яйцо
- 5 ст. л. кетчупа
- 2 луковицы
- 1 ч. л. овощной приправы
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари гречневую крупу.
Мелко нарежь лук и грибы.
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь грибы к луку и жарь до готовности.
Пропусти грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
Добавь к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, приправу и яйцо. Тщательно перемешай.
Из подготовленной массы сформируй тефтели, обваляй в сухарях и жарь на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
Переложи тефтели в форму и залей кетчупом, разведенным в стакане воды.
Отправь тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!
Обязательно приготовь грибные тефтели с гречкой и порадуй свою семью сытным ужином. Вкуснее блюда ты еще не ел!