Когда я летом приезжала к бабушке, она готовил мне эти мясные котлетки. Я и подумать не могла, что они имеют какое-то название. Раньше все женщины могли их готовить, и для этого им не нужен был рецепт — они все ингредиенты знали наизусть.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Сейчас практически невозможно встретить такие вкусные котлетки. Но недавно мне повезло и я смогла найти рецепт. Оказалось, что они называются цыганские котлеты. Но почему именно так, не знаю. Возможно, из-за секретного ингредиента. Он такой же красный и манящий, как и платье цыганок — это помидор. Советую приготовить, так что переписывайте рецепт, обязательно!
Ингредиенты:
- лук — 3 шт.;
- 1/2 батона;
- помидор — 3 шт,;
- молоко — 150 мл;
- чеснок: 2 зубчика;
- укроп: 0,5 пучка;
- петрушка: 0,5 пучка;
- соль: 1 ч. л.;
- подсолнечное масло: 2 ст. л.
Приготовление
- Батон нужно нарезать ломтиками и замочить в молоке.
- Положите в блендер лук, чеснок, батон и соль. Перемешайте все до однородности. Так проще, чем мешать руками.
- Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив, добавьте зелень, предварительно мелко нарезав.
- Дайте помидорам немного постоять, далее, слейте появившийся сок.
- Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сделайте котлетки из смеси.
- Выложите их на противень, предварительно смазав маслом. Нужно печь при температуре 220 градусов 30 минут.
- Очень вкусные котлеты. Попробуйте их и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!