Вкуснейшие домашние слойки с мясом — это очень просто и нереально вкусно

Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку — и отличный перекус готов.
Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

Вкуснейшие домашние слойки с мясом - это очень просто и нереально вкусно

Выпечка из готового слоеного теста
Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 1 лук;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 зубца чеснока.

Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:

  • С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
  • Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
  • Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
  • Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
  • В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
  • Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
  • Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
  • Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
  • Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
  • Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.
  • Слойки с мясом и грибами из домашнего теста

Вкуснейшие домашние слойки с мясом - это очень просто и нереально вкусно

Продукты:

  • 260 мл воды;
  • 950 г муки;
  • 0,5 кг масла;
  • 5 г соли;
  • 680 г фарша;
  • 30 мл молока;
  • 380 г шампиньонов.

Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:

  • Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
  • Муку просеять;
  • Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
  • Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
  • Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
  • Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
  • Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
  • Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
  • Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
  • Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
  • Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
  • Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
  • На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
  • Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
  • Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
  • Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

Слойки с курицей и сыром

Продукты:

  • 160 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,2 кг курицы;
  • 90 мл кефира;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г сыра;
  • 120 шампиньонов.

Как приготовить cлойки с курицей и сыром:

  • Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
  • Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
  • Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
  • Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
  • Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
  • Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;
  • Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;
  • Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;
  • Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;
  • Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;
  • Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

Вкуснейшие домашние слойки с мясом - это очень просто и нереально вкусно

  • На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

Вкуснейшие домашние слойки с мясом - это очень просто и нереально вкусно

  • Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

Вкуснейшие домашние слойки с мясом - это очень просто и нереально вкусно

  • Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;
  • Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;
  • Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.

Вкуснейшие домашние слойки с мясом - это очень просто и нереально вкусно

Слойки с мясом и картошкой
Продукты:

  • 15 г паприки;
  • 1 пачка теста слоеного;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла оливы;
  • 240 г говяжьего фарша;
  • 1 зубец чеснока.

Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:

  • В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
  • Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
  • Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
  • Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
  • Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
  • С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
  • Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
  • На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
  • В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
  • Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
  • Вытащить, слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие домашние слойки с мясом - это очень просто и нереально вкусно

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: