Этот нежный десерт с орехами и шоколадом будет готов всего через 30 минут. Пряный вкус делает это лакомство поистине восхитительным!
Сегодня мы поделимся с вами этим невероятно простым рецептом. Удивите своих гостей настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты для коржа:
- 6 яичных белков
- 250 г сахара
- 250 г молотых орехов
- 2 столовые ложки муки.
Ингредиенты для крема:
- 6 яичных желтков
- 2 столовые ложки молока
- 140 г сахара
- 50 г белого шоколада
- 150 г маргарина.
Ингредиенты для глазури:
- 200 г белого шоколада
- 6 столовых ложек масла.
1. Как готовить коржи?
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар. Сильно взбиваем в густую пену. Смешайте молотые орехи с мукой и постепенно добавляйте к белкам. Подготовьте форму размером около 21 х 36 см, выложите тесто и запекайте около 30 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
2. Как приготовить крем?
Желтки хорошо смешиваются с сахаром до образования пены. Добавьте молоко и вскипятите на водяной бане. Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад расплавится. Когда смесь немного охладится, добавьте маргарин.
3. Как приготовить глазурь?
Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом ставим на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не начнет плавиться и начнут появляться пузырьки.
4. Как собрать десерт?
Коржи должны остыть, затем выложите их на подставку для торта или поднос. Намазывайте крем на корж, когда он почти совсем остынет.
Полейте крем сверху теплой (не горячей) глазурью и поставьте торт в холодильник. Вытащите десерт из холодильника за 10-15 минут перед тем, как соберетесь нарезать торт на порционные кусочки. Таким образом глазурь не растрескается. Украсьте торт молотыми орехами. Если вы не любите грецкие орехи, можете использовать фундук или миндаль (в тех же количествах).
Наслаждайтесь нежнейшим лакомством и угощайте гостей!