Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный!
Продукты:
- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 1,5 ст. л. соли или по вкусу
- 100-120 г сахара
- 150 мл уксуса 9%
- 250 мл растительного масла
- Острый перец – по желанию
- Без чеснока (традиционно)
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
Как приготовить салат «Кубанский»:
Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок. Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.
Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.
Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с таким удовольствием! Такое объедение!
Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!