Уже много лет делаю настоящий домашний пломбир сама. Вкус отменный и всего 4 ингредиента!

Вкус мороженого пломбир, который старшее поколение помнит из далёкого детства, никого не оставит равнодушным! В магазинах сейчас такой не купишь! Но из этого рецепта вы узнаете, как сделать пломбир в домашних условиях и снова насладитесь этим великолепным деликатесом.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Уже много лет делаю настоящий домашний пломбир сама. Вкус отменный и всего 4 ингредиента!

Рецепт настоящего пломбира

  • 4 яйца (30р)
  • 180-200 мл. молока. (15р)
  • 200 гр. сахара. (15р)
  • 500 мл сливок 33%. (180р)

Итого: 240р.

Приготовление:

У яиц отделяем желтки.

Уже много лет делаю настоящий домашний пломбир сама. Вкус отменный и всего 4 ингредиента!

Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем.

Уже много лет делаю настоящий домашний пломбир сама. Вкус отменный и всего 4 ингредиента!

Взбиваем сливки до плотной массы.

Уже много лет делаю настоящий домашний пломбир сама. Вкус отменный и всего 4 ингредиента!

Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.

Уже много лет делаю настоящий домашний пломбир сама. Вкус отменный и всего 4 ингредиента!

По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.

Уже много лет делаю настоящий домашний пломбир сама. Вкус отменный и всего 4 ингредиента!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: