Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, есть который одно наслаждение.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Отличное решение для праздника. Мало того, что он безумно вкусный, так ещё и имеет презентабельный и красивый внешний вид. Сочетание крем-пудинга, желе, нежнейшего бисквита, мака и вишен не может не порадовать каждого, кто его попробовал. Сохраняйте этот рецептик, на особый случай он вам обязательно понадобится.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- Яйца – 5 штук
- Щепотка соли
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Горячая вода – 1 столовая ложка
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Мак – 100 г
Для крем-пудинга
- Молоко – 500 мл
- Заварной крем или пудинг – 1 пакетик
- Размягченное сливочное масло – 200 г
- Для вишневого желе
- Вишня без косточек – 2 баночки
- Сок с водой – 750 мл
- Вишневое желе – 2 шт
Для украшения
- Сливки – 100 мл (для глазури)
- Темный шоколад – 100 г (для глазури)
- Тёртый темный шоколад — 50 г
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков. Взбиваем первые с солью до жестких пиков, используя миксер. После чего частично сыпем сахарный песок. Берем вторую емкость и проделываем тот же процесс с желтками, маслом и водой. А затем отправляем к белковой массе. Добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и маком. Используя шпатель, аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для запекания размером 25*35 см и переливаем в неё подготовленную массу. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 35 минут.
- Теперь готовим крем-пудинг. Помещаем в кастрюлю 250 мл молока и 1 пакет порошка пудинга (40 г). Оставшуюся часть молока кипятим и выливаем в подготовленную молочную смесь с пудингом. Всё хорошо перемешиваем. После чего возвращаем на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. А затем переливаем в отдельную емкость и накрываем пищевой плёнкой. Следует отложить до охлаждения.
- Готовим вишневое желе. Для этого из вишень сливаем сок и переливаем в емкость. Добавляем воду так, чтобы получилось всего 750 мл. Теперь эту жидкость отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего заливаем желе и перемешиваем до того момента, пока не растворится. Затем кидаем вишни и даём остыть, периодически помешивая. Желе не должно затвердеть.
- Возвращаемся к остывшему крему. Взбиваем его, частично добавляем размягченное сливочное масло.
- По истечению нужного времени достаем наш готовый бисквит и даем ему немного остыть. После этого в нижней части формы выкладываем первый слой бисквита, после него — крем-пудинг, а затем — немного загустевшее желе и вишню. Накрываем второй частью бисквита.
- Сливки ставим на огонь и доводим почти до кипения. Нарезанный мелко шоколад отправляем к ним и перемешиваем до однородной массы. После чего даем слегка остыть. Затем наносим подготовленную глазурь на торт и украшаем его тертым шоколадом.
- Отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!