Вкусный торт с бананами и шоколадным муссом — сплошное наслаждение!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 125 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
  • Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
  • Банан — 3 шт.

Приготовление:

  • Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем просеянную муку и перетираем все до состояния «сухой крошки».
  • Добавляем молотый миндаль и сахар, вбиваем яйцо.
  • Замешиваем тесто, затем собираем его в шар. Долго месить не следует — так тесто после выпечки будет казаться слоистым и крупинчатым.
  • Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 200 С.

  • Для шоколадного мусса. В кастрюльке доводим до кипения сливки, добавить сливочное масло. Снимаем с огня, кладем туда же шоколад и растапливаем, интенсивно размешивая. Остужаем и взбиваем до крепких пиков сливки.
  • Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешиваем сырную и шоколадную массы.
  • Выкладываем получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного воздушного состояния.
  • Собираем торт: выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, как бы по спирали, распределяем бананы.

Сверху выкладываем оставшийся крем. Разравниваем верх и украшаем, например, тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на ночь.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусный торт с бананами и шоколадным муссом — сплошное наслаждение!