Если желаете быстро приготовить вкусное рыбное блюдо, запеките в духовке филе скумбрии с луком, плавленым сыром и картофелем.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Сыр плавленный — 1 шт.
- Вареный картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Отрежьте у скумбрии голову, отделите кости, так чтобы у вас получился один большой кусок филе с кожей. Посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона.
2. Нарежьте полукольцами лук, поджарьте его. Натрите плавленный сыр и отварной картофель.
3. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень кожей вниз, выложите сначала жареный лук, затем тертый сыр и картофель. Полейте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите.
4. Поставьте на 15–20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!