Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Запеченная скумбрия в специальном маринаде
Ингредиенты:
-Скумбрия свежемороженная 3 шт.
-Горчица 3 ч.л.
-Майонез 3 ч.л.
-Соль по вкусу
Приготовление:
- В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.
- В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч.л.
- Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
- Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
- Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет.
- Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы.
- Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож. Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
- Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.
- Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
- Скумбрия готова!
Приятного аппетита!