7 лучших шоколадных кремов, которые я использую всегда. Эти рецепты никогда не подводили!

Эти кремы сделают Вашу выпечку безупречно-шоколадной.

1. Крем «Ганаш»
Продукты:

Сливки 33% — 200 мл.
Черный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить крем «Ганаш»:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
2. Шоколадный заварной крем

7 лучших шоколадных кремов, которые я использую всегда. Эти рецепты никогда не подводили!

Продукты:

Желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Молоко — 250 мл.
Шоколад — 50 гр.
Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Как приготовить шоколадный заварной крем:

Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
3. Крем со вкусом шоколадного пломбира

7 лучших шоколадных кремов, которые я использую всегда. Эти рецепты никогда не подводили!

Продукты:

Сливки для взбивания — 400 мл.
Сыр «Филадельфия» — 400 гр.
Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр)
Какао — 4 ч. ложки
Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира:

Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

4. Шоколадный крем «Каппучино»

7 лучших шоколадных кремов, которые я использую всегда. Эти рецепты никогда не подводили!

Продукты:

Сливки 33% -250 мл.
Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% ) — 70 гр.
Молоко — 400 мл.
Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Мука — 2 ст. ложки
Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки
Как приготовить шоколадный крем «Каппучино»:

Сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку.
Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.
В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
5. Супер-шоколадный крем
Продукты:

Горький шоколад — 100 гр.
Молочный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 75 гр.
Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Жидкий мед — 2 ст. ложки
Как приготовить супер-шоколадный крем:

Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.
Сливки взбить. Яйца взбить с медом.
Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!
6. Густой шоколадный крем

7 лучших шоколадных кремов, которые я использую всегда. Эти рецепты никогда не подводили!

Продукты:

Шоколад – 150 гр.
Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр.
Оливковое масло – 1/3 ч. ложки
Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)
Как приготовить густой шоколадный крем:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.
Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.
7. Домашний крем «Нутелла»:

7 лучших шоколадных кремов, которые я использую всегда. Эти рецепты никогда не подводили!

Продукты:

Тёмный шоколад — 100 гр.
Белый шоколад — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Молоко — 80 мл.
Сахар — 70 гр.
По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр.
Как приготовить домашний крем «Нутелла»:

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.
Приятного аппетита!

7 лучших шоколадных кремов, которые я использую всегда. Эти рецепты никогда не подводили!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: