Готовим замечательный куриный рулет необычным способом

Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол. Главное сытно, вкусно, просто и что немаловажно, много.

Готовим замечательный куриный рулет необычным способом

Ингредиенты

✓ курица – 1,3-1,5кг

✓ грецкие орехи – 80-100гр

✓ желатин – 30гр

✓ чеснок – 3-4 зубчика

✓ соль, перец

Рецепт приготовления

1. Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.

2. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды.

3. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.

4. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды

5. Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей).

6. Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться.

7. Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.

8. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи.

9. По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи ( кожу можно и оставить по желанию).

10. Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.

11. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)

12. Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

13. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала).

Вытащили? Получилось?

Ну, теперь нарезаем и подаем на стол.

Готовим замечательный куриный рулет необычным способом

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: