Ароматная свинина на пиве с пряностями в духовке

Ароматная свинина на пиве с пряностями в духовке

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

В нашем мясном меню — свинина запечённая в духовке в пиве с пряностями. Мякоть свиная, приготовленная с пряностями на пиве, получается очень сочной, а подавать ее можно в качестве холодной закуски или как полноценное блюдо с картофелем. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свинину в духовке в пиве с пряностями…

Ингредиенты:

Итак, для приготовления свинины пряной в пиве понадобятся такие компоненты как:

  • Бескостная мякоть свиная (1,3 кг);
  • Перец измельченный черный и мелкомолотая соль (на свой вкус);
  • Дольки чесночные крупные (шесть штук);
  • Измельченный розмарин (одна ч. ложка с горкой);
  • Пиво темное самого лучшего качества (половина литра).

Как запечь свинину в духовке в пиве с пряностями:

  • Сначала подготовить следует мякоть свиную, промыть ее и проколоть по всей поверхности, можно этот шаг и пропустить, однако проколотое мясо намного лучше пропитается маринадом.
  • Теперь следует подготовить мисочку в нее насыпать измельченный сушеный розмарин, добавить измельченный перец, посолить и в ступке растолочь.
  • Далее приготовленной смесью интенсивно со всех сторон натереть свиную мякоть и на один час при комнатной температуре оставить это мясо, чтобы оно хорошенько пропиталась всеми специями.
  • Тоненькими пластинками или маленькими кусочками нарезать дольки чеснока, затем переложить их в посуду к мясу, туда же влить и темное пиво, оставить для последующего маринования на холоде.
  • Подготовить небольшую форму с высокими бортиками, в нее выложить свинину в пряностях и с чесноком, влить остатки пивного маринада, сверху накрыть всю эту композицию пищевой фольгой и при 250 градусах запекать в горячей духовке в течение одного часа.
  • По прошествии вышеуказанного времени можно убрать пищевую фольгу, продолжить процесс запекания свинины в пиве и с пряностями, причем периодически нужно поливать мясо смесью из пивного маринада и мясного сока. Через полчаса можно на другой бок повернуть кусок свинины, продолжить готовку еще в течение сорока минут до румяной корочки.
  • Ну вот и всё, свинина запечённая в духовке в пиве с пряностями полностью готова. Приятного всем аппетита! Не забудьте оставить свои отзывы и комментарии об этом рецепте…

Ароматная свинина на пиве с пряностями в духовке

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: