В течение многих лет я готовлю этот изумительный десерт. Иногда добавляю в тесто изюм, а совсем недавно попробовала добавить консервированные абрикосы. Вышло просто отлично! Порадуйте и вы своих близких нежным пирогом!
Ингредиенты:
– 500 г творога
– 450 г сметаны
– 100 г размягченного сливочного масла
– 8 яиц
– 7 столовых ложек муки
– 7 столовых ложек сахара
– 1 пакетик порошка для выпечки
– лимонная цедра
– дополнительно: изюм, фрукты, орехи
– сливочное масло для смазывания формы
– абрикосовое варенье для украшения
– сахарная пудра.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Ингредиенты выкладываем в миску в указанном порядке и хорошо перемешиваем, пока не получится пышная смесь. Полученную смесь выливаем в форму с высокими краями (смазанную маслом без муки). Форму несколько раз нужно потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось, и из него вышел воздух.
3. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем в течение приблизительно 25-30 минут.
4. Во время выпекания тесто поднимется, но когда мы достанем пирог из духовки, тесто немного опадет.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным! Будет очень вкусно!