Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, вам понравятся.
Продукты:
Мука — 150 гр.
Сметана — 60 гр.
Сливочное масло — 45 гр.
Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
Желток яйца — 1 шт.
Для начинки:
Творог 9%(пастообразный) — 150 гр.
Сахар — 50 гр.
Белок яйца — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка(с горкой)
Сметана — 1 ст. ложка
Как приготовить нежное творожное печенье:
Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева