Обалденно аппетитный и вкусный сливочно-яблочный пирог «Домашний»

Продукты:

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Тесто:

  • сметана — 300 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яблоко крупное — 2 шт
  • изюм — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1 пакет
  • панировочные сухари.

Обалденно аппетитный и вкусный сливочно-яблочный пирог «Домашний»

Способ приготовления домашнего яблочного пирога:
Перед началом приготовления теста замочим изюм в теплой кипяченой воде на пол часа. Затем сольем воду и высушим.

1.Блендером взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы. Добавляем сметану и растопленное масло, затем ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваем.

Обалденно аппетитный и вкусный сливочно-яблочный пирог «Домашний»

2. Моем и чистим яблоки. Убираем сердцевину и режем ломтиками.

3. Достаем форму, смазываем ее маслом и обсыпаем сухарями.. Затем выливаем в форму половину теста. Сверху выкладываем яблоки и изюм.

Обалденно аппетитный и вкусный сливочно-яблочный пирог «Домашний»

Затем заливаем второй половиной теста.

Обалденно аппетитный и вкусный сливочно-яблочный пирог «Домашний»

4. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течении 20 минут. Затем вынимаем и сверху посыпаем посыпкой.

Посыпка: 20 гр сливочного масла и муки 3-4 ст. ложки выкладываем в миску и растираем руками до состояния крошки. Добавляем 3ст. ложки сахара и перемешиваем..Посыпаем этой посыпкой пирог и отправляем опять в духовку, еще минут на 20.

Обалденно аппетитный и вкусный сливочно-яблочный пирог «Домашний»

Сверху можно немного обсыпать сахарной пудрой. Пирог получился обалденный! Попробуйте.

Обалденно аппетитный и вкусный сливочно-яблочный пирог «Домашний»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: