Не только вкусная, но и невероятно полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой набор полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные омега-кислоты, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов.
А так как рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц побаловать себя и родных, приготовив изысканный вкусный салат из печени трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат! Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- печень трески — 1 баночка (160 — 200 грамм)
- чернослив — 10-12 штук
- яйца — 3-4 штуки
- картофель — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- зеленый лук — 2 перышка
- соль, перец, майонез.
Приготовление
Отварить в мундире картофель и морковь, яйца вкрутую.
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
2-й слой: печень трески (слить масло), размять вилкой;
3-й слой: порезанный мелко лук;
4-й слой: натертая на крупной терке морковь;
5-й слой: порезанный чернослив;
6-й слой: натертый на крупной терке белок яйца;
7-й слой: желток, натертый на мелкой терке;
Убираем салат в холодильник, минимум на 3 часа.
При подаче украшаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!