Как приготовить шашлык в духовке? Рецепт приготовления шашлыка в рукаве в духовке очень прост, ничуть не хуже чем на костре и приготовить можно даже зимой. Приготовленный шашлык получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным. Кроме того, шашлык в духовке наверняка понравится тем хозяйкам, у которых просто нет возможности возиться с дровами и углями, а вкусно угостить семью и друзей хочется.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- 1 кг. Свинина
- 3 шт. Лук
- 60 мл. Соевый соус
- 1 ст.л. Растительное масло
- 1 ч.л. Уксус 9%
- 1 ч.л. Сахар
- Соль и специи (по вкусу)
Способ приготовления
- Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
- 1,5 луковицы нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Мнём лук аккуратно Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
- Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
- На лук переложить мясо из холодильника.
- Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
Приятного аппетита!