Сырные супы — очень популярная категория блюд для обеда и ужина. Они получаются нежными, с потрясающим сливочным вкусом.Ничего сложного в приготовлении нет — достаточно нежного филе курицы, немного овощей и чуть-чуть свободного времени.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- вода — 2 л;
- филе курицы — 1 шт;
- картошка — 5 шт;
- морковка — 1 шт;
- плавленый сыр — 110 гр; (можно сливочный)
- лист лавра — 1-2 шт;
- черный перец, соль — по вкусу;
- зелень — опционно.
Способ приготовления
- Очищаем картошку и формируем кубиками небольшого размера.
- Очищенную морковь тоже формируем кубиками, еще мельче.
- Грудку нарезаем квадратиками побольше и отправляем на сковородку, предварительно разогрев там масло.
- Жарим грудку 7-8 мину, постоянно переворачивая.
- Ставим воду на огонь, в кипяток бросаем картофель и морковь, варим 15-20 минут.
- Вводим мясо, провариваем еще четверть часа.
- Приправляем перцем, присаливаем, кладем лаврушку.
- Все вымешиваем и добавляем плавленный сыр. Если берем твердые сырки, их нужно измельчить кубиками. Если сыр мягкий, просто кладем ложкой.
- Вымешиваем суп, сыр должен полностью раствориться.
- Измельчаем любую зелень — укроп, зеленый лук, петрушку — и всыпаем в суп. Вымешиваеме и оставляем на огне еще на 4-5 минут.
- Накрываем крышкой и даем настояться супу перед подачей.