Забирайте рецепт и сохраните! Очень вкусный и простой в приготовлении торт
Ингредиенты:
- мука — 380 гр
- яйцо — 2 шт
- кефир — 500 мл
- сахар — 400 гр
- сода — 2 ч.л
- разрыхлитель — 10 гр
- какао — 8 ст.л
Крем:
- мука — 5 ст.л
- молоко — 800 мл
- сахар — 8 ст. л
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 30 гр
Приготовление:
Добавляем в кефир соду и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйца и сахар, снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
Должно получиться тесто, гуще чем сметана. Выпекаем тонкие коржи на сковородке (получается 7 штук).
Для заварного крема: смешать сахар, яйцо, муку и молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим до загустения.
Затем снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. По желанию добавляем ванильный сахар. Остужаем и промазываем готовые коржи.
Украшаем торт, посыпав порошком какао. Убираем на ночь торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!