САЛАТ «ЗАГАДКА»
Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!
Продукты:
- Твердый сыр — 150 гр
- Колбаса сырокопченая — 200 гр
- Морковь сырая — 1 шт
- Чеснок- 2 зубка
- Соль и майонез.
На блины:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 1.5 ст.ложки
Приготовление
Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски. Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой. В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.
Приятного аппетита!
САЛАТ «НЕЖНЫЙ»
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!
Продукты:
- Ветчина — 300 гр
- Огурец — 2 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Сыр- 50 гр
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Майонез
Приготовление
Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Яйца варим, чистим, трем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
CAЛAT «HEДЕЛЬKА»
Салат хорош в любой день недели! Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!
Продукты:
- Капуста — 1 небольшой качан
- Морковь — 2 шт
- Крабовое мясо — 1 упаковка
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать крабовое мясо. Соединить все продукты в глубоком салатнике, добавить майонез и перемешать. Не забудьте немного посолить.
Приятного аппетита!
САЛАТ «90 — 60 — 90»
Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.
Продукты:
- Грудка куриная — 1 шт
- Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг
- Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт
- Майонез легкий
- Соль — щепотка
Приготовление
Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности Брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко. Огурцы — мелко. Все вместе соединяем и заправляем майонезом
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МАРИНОВАННОГО ЛУКА И ЯИЦ
Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!
Продукты:
- Баклажаны — 500 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез или сметана
- Горчица зерновая — по вкусу
- Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло для жарки
Приготовление
Яйца сварить, баклажаны помыть. Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой. Дать постоять 10-15 минут. Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.
С баклажан слить воду, хорошо их отжать. Затем обжарить на растительном масле. Яйца нарезать соломкой. С лука слить воду. Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца. Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите. Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.
Приятного аппетита!