Вы любите экспериментировать на кухне и удивлять домочадцев и гостей новыми и необычными блюдами? Тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой. Сколько раз вы подавали на стол картофельное пюре с мясом, даже не перечесть. Но однообразие блюд может внушать домочадцам только скуку, ведь они выглядят всегда одинаково: горка пюре, политая соусом и кусочки мяса сверху. Ну, или котлеты. Мы предлагаем вам рецепт, в котором используются те же самые продукты, но его подача приятно удивит родных людей, да и гости будут в восторге от этого кушанья.
Вам понадобятся:
- картофель – 1 кг;
- говядина (сделайте предварительно из нее фарш или купите в готовом виде);
- репчатый лук (мелко нарезанный кубиками) – 1 головка;
- сметана – несколько столовых ложек (кому-то нравится больше, кому-то меньше);
- сливочное масло – кусочек весом 25 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Как готовить:
Залейте очищенный картофель водой, подсолите, отварите. Слейте воду, но не всю – оставьте немного на дне кастрюли. Добавьте сливочное масло, потолките картошку.
Обжарьте говяжий фарш в растительном масле вместе с луком. В конце приготовления подсолите, поперчите.
Форму для выпекания (можно взять сковородку без ручки) смажьте растительным маслом, выложите половину картофельного пюре.
Следующий слой: обжаренный фарш.
Завершает эту кулинарную «композицию» еще один слой картошки.
Сверху картофельное пюре покройте слоем сметаны.
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте картофельную запеканку, пока сверху не появится красивая золотистая корочка.
Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями!