Ароматная полендвица. Вялим мясо дома

Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

Ароматная полендвица. Вялим мясо дома

Ингредиенты

✓ 1200 гр свинины (вырезка или карбонад)

✓ 4 столовые ложки соли

✓ 1 чайная ложка перца горошком

✓ 1 чайная ложка кориандра (зёрнами)

✓ 1 чайная ложка тмина

✓ 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.

После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.

Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).

По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.

После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.

Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.

По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.

Храним в холодильнике в марле.

Ароматная полендвица. Вялим мясо дома

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: