Когда искала, как применить творог для детского меню, вспомнила, что бабушка всегда угощала нас творожными сочниками. Дети оценили и сочники стали любимым лакомством к чаю.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
Тесто:
- 5 стаканов муки
- ¾ стакана сахара
- ⅔ стакана сметаны
- 100 г коровьего масла
- 2 яйца
- ¼ . ч. л. соды
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 желтка (смазывать перед выпечкой).
Начинка:
- 500 г жирного творога от 9%
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухой манки
- 3 ст.л. сметаны от 20%
Способ приготовления
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника.
- Подготавливаем начинку — соединяем продукты и перетираем блендером или измельчителем. Для сластен добавьте еще 2 ст.л. сахара
- Готовим тесто. Соединяем мягкое масло сахар и ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара.
- Яйца, сметану и соль вмешиваем в масляную смесь.
- Смешиваем соду и муку. В три этапа вводим сыпучие продукты. Сразу замешиваем тесто.
- Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. делаем кружочки 12-13 см в диаметре. Граненый стакан точно поможет вырезать нужный размер. В середину круга кладем начинку и защипываем края как у вареников.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем сочники и смазываем их желтком. гОтовим в режиме 180* , 20-30 минут.. Готовые сочники должны быть золотистого цвета.
- Из опыта! если достать из духовки просто золотистыми, сочники будут мягонькими. Если подержать подольше, тесто станет более сухим и хрустящим.
Приятного чаепития!