Шоколадный крем «Пломбир» для торта

Очень нежный и вкусный шоколадный крем, по вкусу напоминающий мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 500 мл
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 2 ст. ложки
  • крахмал, 12 грамм
  • экстракт ванили(или ванилин), 1 ст. ложка
  • масло сливочное, 130 грамм
  • сливки от 30%, 200 мл
  • шоколад, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В небольшом количестве молока разводим крахмал и муку, добавляем экстракт ванили и сахар. Добавляем оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем.Переливаем всю жидкость в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим , всё время помешивая до загустения.
  • Снимаем с огня и даём немного остыть. Если в креме всё же образовались комочки, его надо пропустить через сито.
  • Тем временем растопим чёрный шоколад в микроволновке или на водяной бане, отставим в сторону. В немного остывший крем вводим частями размягчённое сливочное масло. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородной массы. Взбиваем охлаждённые сливки и понемногу добавляем их в шоколадный крем. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шоколадный крем пломбир готов. Друзья, обязательно посмотрите видео рецепт со всеми подробностями.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шоколадный крем «Пломбир» для торта