Драники — быстрое и простое блюдо, которое всем по вкусу. Тертый картофель смешивают с яйцом. луком и мукой. Потом обжаривают до золотистой корочки и едят горячими, сдабривая сметаной. Мы предлагаем ускорить процесс готовки драников без заморочки с теркой. Делимся рецептом быстрых драников в блендере. Вкус драников зависит от консистенции теста. Измельченный на терке картофель не сделает тесто однородным. Пропущенные в блендере овощи сделают тесто равномерным. а сами драники более нежными. Попробуйте приготовить быстрые драники в блендере и убедитесь сами!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1-2 большие луковицы
- 1 стакан муки
- полстакана растительного масла
- солим , перчим по вкусу.
Способ приготовления
- Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картофель.
- Пропускаем в блендере отдельно картофель и лук.
- В овощное пюре вбиваем яйца. Перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку. Более сочный картофель возьмет больше муки. Замешиваем тесто, солим-перчим.
- Обжариваем на раскаленной сковороде в масле до аппетитной корочки.
- Драники “дружат” со сметаной. Позаботьтесь, чтобы этот молочный продукт был на столе.
- Готовьте с запасом — драники, приготовленные по данному рецепту сметаются на раз-два.
Приятного аппетита!